Gestão da Qualidade

O trabalho contempla um diagnóstico inicial da empresa, a formação da equipe de projeto, o treinamento dessa equipe e de multiplicadores, compreendendo:
 

  • Implantação da norma NBR ISO 9001:2008;
  • 5s – Housekeeping;
  • Desenho e melhoria de processos;
  • Desenvolvimento de novos produtos;
  • Gerência de produtos;
  • Utilização de ferramentas da qualidade;
  • HACCP / APPCC e normas alimentares;
  • Sistemas de gestão da qualidade total;
  • Implantação da norma NBR ISO/IEC 17025:2005 para laboratórios;
  • Implantação da norma NBR ISO 14001:2004 – sistema de gestão ambiental;
  • MASP – método de análise e solução de problemas;
  • Implantação da norma OHSAS 18001 – saúde e segurança no trabalho;
  • Planejamento de marketing;
  • Implantação da norma SA 8000 – responsabilidade social.

 

Consultor: Prof. Dr. Carlos Alberto Rodrigues da Silva
Doutorado: Instituição: FCA – UNESP/Botucatu Ano de Conclusão: 1998 Mestrado: Agronomia Instituição: FCA – UNESP/Botucatu Ano de Conclusão: 1994 Pós-lato mais significativo: MBA Instituição: Metrocamp Ano de Conclusão: 2006 Graduação mais significativa: Agronomia Instituição: FCA – UNESP/Botucatu Ano de Conclusão: 1989 Professor de Importação/Exportação, Gestão pela Qualidade Total, Planejamento Estratégico, Gerenciamento de Projetos. Consultor em Agronegócios, Normas da Qualidade (ISO 9001:2000, ISO 14001, ISO 17025, 5S), Planejamento Estratégico, Marketing & Desenvolvimento de Produto, Propriedade Intelectual (Marcas e Patentes) e Boas Práticas (agrícolas e de fabricação).